新型コロナウイルス感染症に対する諸対応について(2月28日更新)

新型コロナウイルス感染症への当校の対応につきましては、保護者宛の文書をご覧ください。
   保護者へのお知らせ.pdf
        卒業式への参加取りやめのお願い.pdf

新型コロナウイルス感染症予防に関しまして、首相官邸・厚生労働省・山形県の広報をご覧の上、十分に注意して予防に努めてください。

が
ダウンロードができない、ファイル形式に対応していない場合はこちらをお読みください

保護者へのお知らせ
1 3年生は、3月2日(月)は登校しない。3月3日(火)の卒業式は時間短縮等に努めて実施する。(祝辞本数減、来賓読み上げ割愛 等)発熱や咳など風邪の症状がある場合は、無理に登校せず、卒業式当日朝に症状が改善しない場合も無理をしない。マスクを着用し、卒業式に臨んでください。
2 卒業式への参加者は卒業生と教職員に限定して実施する。保護者代表としてPTA会長の参加となりますので、御理解のほどよろしくお願いいたします。

3 1、2年生は、3月2日は登校しない。3月3日は普通登校とし、卒業式には参加せず午前中で放課となる。

4 3月4日(水)から3月19日(木)まで登校しない。自宅で学習をする。新型コロナウィルス感染予防のための家庭学習であるので、外出を極力しない。

卒業式参加取りやめのお願い
1 卒業式への参加者は、教育長通知に基づき、卒業生と教職員の他は、保護者代表1名としてPTA会長、在校生代表として現生徒会長のみとし、他の保護者については不参加とさせていただきます。なお、来賓も出席しません。
2 諸経費の返金は、卒業式終了後生徒を通じて行います。

2018/09/19

命の教室【9月19日】

ウェザーハート災害福祉事務所 保科美有 氏をお招きし、「知っておきたい防災の話~自他の命をまもるために~」をテーマにご講演いただきました。
 近年、身近な出来事となりつつある災害ですが、災害時の自助・共助の必要性や災害ボランティアが果たす役割などについてお話いただきました。また、「災害が起こる前の備え」についてワークショップをおこない、全員で災害に対する危機認識を高め合いました。

15:42 | 学校行事